当代艺术大家来馆交流座谈

首页> 狗万可以买球员> 新闻动态>当代艺术大家来馆交流座谈

图片12.png


3月3日下午,原重庆大学人文艺术学院院长、教授,中国美术家协会、版画家协会艺委会委员、中国美术家协会重庆创作中心主任,着名美术家、教育家江碧波先生,莅临狗万app进不去_狗万可以买球员_狗万赢钱 很多,与来自县内书画作者、中小学美术教师40余人齐聚一堂,举行“江碧波通江之行艺术交流座谈会”。

座谈会由中共县委宣传部副部长、县文联主席汪萍主持。

首先与会者观看了央视《大家》栏目录制的《大艺无界》专题纪录片。透过一件件大气恢宏、极具表现张力的作品,无一不展现出江老的艺术境界和崇高的人格魅力。

与我县书画作者、中小美术教师们的交流中,针对他们在学习、创作中所遇到的困惑和瓶颈问题,江老结合自身创作经历一一作了解答。

江老反复强调,文化的传承、文化的积淀,要用文化传心,用文化励志,以文化审美,以文化布道,艺术是发自内心最真诚的声音,没有伪装,没有虚假,没有造作,是人的认知与感情融合后的才华表现或释放。

江老勉励与会所有艺术工作者,创作的源泉就是生活。一定要静下心来,甘于享受寂寞,享受创作,多创作出一些反映本土文化的作品来。

通过这次交流活动,极大地提高了本土创作者们的艺术思维与创作热情,对促进我县的艺术创作活力大有裨益。